生徒・保護者の声

福岡県久留米市中学3年生 F.Mさんのお母様より

始めたきっかけ

もともと勉強はコツコツとする方だったんですが、時間をかけている割には、要領が悪いのかな?とは思っていました。 ただ、部活も忙しく本人も一人で頑張るという事で任せてたのですが、あまりにも成績が下がってきた為、本人に確認したら『勉強のやり方がわからない』と言う事でしたので、家庭教師を探すことになりました。

縁があってカーネギー学院さんに家庭教師を派遣してもらう事になりました。
うちの子はかなり部活中心の生活をしていて、帰宅も急に遅くなったりで家庭教師の先生にご迷惑を掛けることもありましたがいつも『大丈夫ですよ!』とニコニコしながら言っていただいて、本当に助かりました。

先日学校の三者面談に行ってきたんですが、成績の事で先生に初めて誉められて、本人も凄く喜んでいました。
高校受験まで残り期間は短いですが、何とか本人が悔いの残らないように、力を出し切れるように、ご指導お願いします。