生徒・保護者の声

福岡県北九州市中学2年生 K.K君のお母様より

いつもお世話になっております。
早いものでカーネギー学院さんに家庭教師の先生をお願いしてから1年になります。
元々は塾に通わせていたのですが、なかなか思うように成果が出ずKも、勉強は解らないのが当たり前のような状態で、やる気もなくダラダラと過ごしていました。

あまりにも勉強をしないので『このままでは手遅れになるのでは?』と、主人と相談し、家庭教師を検討し始めました。実際に調べた際に、家庭教師の会社の多さに本当に驚いた事をよく覚えています。

何社ものホームページをKにも見せたり、無料体験学習も2社ほど試したのですが、なかなかKのやる気が出ず、あげくの果てには主人も『嫌々やらせても金と時間の無駄だ!』と怒り出す始末でした・・・

そんな中カーネギー学院さんのホームページに辿り着き、私自身も次で駄目なら家庭教師は諦めようと慎重になっており、最初に電話で相談をさせてもらいました。最後に一度無料体験を受けてみることに決めました。

結果から言うと、本当に受けて良かったです。
最初に来てくださったT先生のお陰で、Kにもやる気が出て、無事に家庭教師さんに来てもらう事ができました。

家庭教師さんは、チャキチャキの北九州の方で、学生ならではの地元ネタを教えてくれたり、授業の無い日もメールで『宿題やった?』等と気にかけてもらっているみたいで、Kがいつも嬉しそうに話しています。

T先生に最初に言われた”解った分だけやる気が出る!”と言うとおり、最近は解る事が楽しくなってきた様子で、自分から質問するようになりました。
おかげさまで成績の方も上がってきましたが、何よりもあれだけ勉強をしなかったKが机に向かう時間が増えてきた事に喜んでいます。

早いもので来年からはいよいよ3年を迎え、これからが本番です。これからもご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、どうぞ『ビシバシ』とお願い致します。

そしてこれから家庭教師を考えられているかたには、ぜひ、福岡のカーネギー学院さんを推薦したいと思います。