ホーム>よくあるご質問

ご質問 なぜ最初に教師ではなく代表者の方がみえるのですか?
回答 家庭教師の指導は、1対1の指導です。ですから、先生と生徒の相性というものが大切になります。
カーネギー学院では、代表の安田が家庭教師一人一人と面接をして登録していますから、依頼があった生徒本人と会うことで、どの先生がよいのか選任するための参考とする必要があるのです。
ご質問 他の家庭教師派遣センターとの違いは?
回答 カーネギー学院の代表:安田は、現役の家庭教師です。常に現場で生徒の指導を行っています。
ですから、派遣している家庭教師に対しての助言・指示は、マ ニュアルによる型どおりのものではなく、常に変化する現場からのフィードバックによるものとなっています。
安心してカーネギー学院の家庭教師の指導を受け ていただけると思います。
また、代表の安田は、福岡生まれ、福岡育ちです。カーネギー学院は福岡 北九州 久留米等、福岡県と近隣だけで活動しています。
他の派遣センターは、複数の都道府県で活動して、地区の責任者が定期的に異動するのが当たり前です。
しかし、カーネギー学院では常に最高責任者である代表の安田と連絡が取れ、責任の所在が明らかになるようになっています。
そういう点でも安心して指導をご依頼 いただけると思います。
ご質問 カーネギー学院の教育方針は?
回答 生徒一人一人の理解のし方、速さ、度合い等、全く同じということはまずありません。
一人一人の生徒に合わせて指導方針を変えて、確実に理解できるようにと考えています。
試験での点数を上げること、入試で合格することは大切な目的ですが、きちんと考えて本当の理解をするということも大切だと考えています。
時間的に余裕がある場合には、考えて本当の理解をするということを重視しています。
ご質問 申し込む前に体験はできますか?また、先生の交代は何度でもできますか?
回答 カーネギー学院では、納得していただいた上で入会していただきますから、代表の安田が選任した候補の家庭教師の指導を無料で受けていただいて、入会するかどうかを判断していただきます。
また、途中で担当家庭教師の交代をすることも可能で、手数料等の料金が発生することはありません。
ご質問 教材を買わなければいけないのですか?
回答 カーネギー学院では、学校で使っている物や、お手持ちの物で指導を行います。
高額な教材の購入は必要はありません。
ご質問 交通費はかかりますか?
回答 なるべく交通費がかからない先生を派遣するようにと考えていますが、近くに適任者がいない場合には、離れた所にいる先生を派遣することになります。
ご質問 曜日や時間帯の都合はつけてもらえますか?
回答 指導曜日、時間は、希望に沿うようにします。詳しくは面談の時に打合せします。
回数や変更等は、担当家庭教師と相談の上可能です。
希望に沿えるように臨機応変な対応ができるようにしております。
ご質問 講師の性別などこちらの要望は聞いてもらえますか?
回答 もちろんです。
事前の面談の時に希望をお伺いしますので、ご遠慮なくおっしゃってください。
できるだけご希望に沿えるように致します。