ホーム>ゼミ形式のグループ指導>ゼミ形式のグループ指導Q&A
ゼミ形式のグループ指導

ゼミ形式のグループ指導Q&A

ご質問 なぜ、ゼミ形式によるグループ指導なんですか?
回答 頑張る生徒、実力向上を真剣に望む生徒が、頑張れる指導形態・学習環境で指導を受けることができ、本当の学力向上を果たす事ができます。
ご質問 グループ構成はどんな基準で選ぶのですか?
回答 グループ指導の目的のために、学力が同じくらいの生徒で構成します。学力に差がある場合には、別のグループに移るか個人指導に変更して学力向上を図ります。
ご質問 具体的な指導の内容を教えてください。
回答 指導は授業形式で行います。同じ机に教師と生徒が向かい合って着席し、説明、演習、質疑応答を行います。
基本的には学校での授業内容を指導していきますが、状況に応じて臨機応変に対処します。
教材は、学校の教科書、ワーク、配布プリントが基本となり、状況に応じて市販の問題集や教師が準備したプリントを解いて頂きます。
カーネギー学院では本当の実力を付けて頂く為に、普段から自分で考えて工夫するということを身に付けて貰えるような指導を重視しています。